Contrôle du référencement naturel | Trousse de Bienvenue

Dernière mise à jour le 25 September 2017 dans Trousses de bienvenue·linkCopier le lien

Nous évaluerons d’abord votre site web afin d’en améliorer le référencement naturel. En procédant à cette analyse, nous pourrons déterminer comment accroître la visibilité de votre site web dans les moteurs de recherche. Cette évaluation nous aidera également à assurer une expérience positive à vos clients potentiels. Nous vous ferons parvenir une analyse détaillée décrivant votre classement actuel dans les moteurs de recherche, ainsi que des solutions (et leur coût associé) visant à améliorer votre référencement naturel.

Aide-mémoire de l’appel de bienvenue :

1. Renseignements sur l’entrepris

Domaines : Le nom de domaine désigne le nom de votre site web. Les utilisateurs d’Internet accéderont à votre site grâce à cette adresse. Vous devez nous fournir une liste de tous les sites web ou domaines de pages de renvoi dont vous vous servez (p. ex., .com, .ca, .co, .net).

Compétiteurs : Pour vous démarquer de vos compétiteurs, vous devez connaître leur stratégie. Nous effectuerons une analyse concurrentielle du référencement naturel pour vous aider. Vous devez nous fournir l’adresse web de vos trois plus grands compétiteurs.

2. Référencement naturel passé

Avez-vous déjà prêté attention au référencement naturel? Faitesnous part de vos stratégies et nous pourrons les améliorer en nous basant sur ce qui a fonctionné par le passé.

3. Statistiques du site web

Si vous avez accès aux rapports de performance de votre site web, notamment grâce à Google Analytics, veuillez nous faire parvenir ceux des trois derniers mois. En sachant lire les différentes statistiques associéesà votre site web (p. ex., nombre de sessions, sources du trafic, visiteurs récurrents, nombre de pages consultées par session), nous pourrons améliorer plus facilement votre référencement naturel.

4. Liens vers les médias sociaux

Vous devez nous fournir la liste de liens exacte de vos comptes sur les médias sociaux. Par exemple, pour trouver votre lien Facebook, vous devez :

1. Vous connecter à la page de votre entreprise sur Facebook
  2. Consulter la barre d’adresse de votre navigateur. Copier le lien vers votre profil Facebook d’entreprise qui se trouve dans la barre d’adresse

5. Identifiants du site web

Veuillez nous fournir vos données de connexion qui nous permettront d’accéder au système de gestion du contenu de votre site web (p. ex., adresse du site web, nom d’utilisateur et mot de passe). Si vous possédez un compte Google Analytics, nous vous ferons parvenir notre adresse courriel Gmail afin que vous puissiez nous ajouter en tant qu’administrateur de votre comptet.

6. Objectifs de référencement naturel

Lors de l’appel de bienvenue, nous discuterons de l’utilité du référencement naturel et de la façon dont vous pouvez fixer de meilleurs objectifs pour votre entreprise. Veuillez allouer 60 minutes pour cet appel. Nous planifierons un appel de suivi pour discuter ensemble de l’évaluation personnalisée de votre référencement naturel lors de cet appel.