Gestion des Médias Sociaux | Trousse de Bienvenue

Dernière mise à jour le 25 September 2017 dans Trousses de bienvenue·linkCopier le lien

Félicitations et bienvenue à la Gestion des médias sociaux! Merci d’avoir choisi Postmedia. Pour bien commencer, notre équipe aura besoin de certaines informations.

Aide-mémoire de l’appel de bienvenue :

1. Liens vers les médias sociaux

Vous devez nous fournir la liste exacte de vos comptes sur les médias sociaux. Par exemple, pour trouver votre lien Facebook, vous devez :

1. Vous connecter à la page de votre entreprise sur Facebook
  2. Copier le lien vers votre profil Facebook d’entreprise, qui se trouve dans la barre d’adresse de votre navigateur

2. Renseignements sur l’entreprise

Veuillez rassembler les éléments suivants :

• Résolution des images 2000 x 1800 pixels ou plus
  • Le logo de l’entreprise doit être enregistré sous l’un des formats haute résolution suivants: EPS, AI, PDF, SVG
  • Couleurs emblématiques de l’entreprise Code Pantone ou valeur RVB

3. Moyens de communication de l’entreprise et événements

Vous devez nous fournir une liste de liens menant aux moyens de communication que vous employez pour communiquer avec votre clientèle (p. ex., infolettre, blogue, calendrier des événements)

4. Informations sur l’industrie

Vous devez nous fournir une liste de liens menant aux ressources de l’industrie dont vous vous servez pour aider votre clientèle (p. ex., publication commerciale, livre blanc ou toute autre publication que vous suivez en ligne et qui s’avère pertinente pour vos visiteurs).

5. Identifiants de vos comptes sur les médias sociaux

Nous aurons besoin de vos identifiants pour publier en votre nom. Vous devez nous fournir l’adresse web, le nom d’utilisateur et le mot de passe de chaque compte. En ce qui a trait à Facebook et à Google+, vous devrez enregistrer manuellement Postmedia comme administrateur. Pour ajouter un administrateur à votre page Facebook, vous devez :

1. Vous connecter à votre page d’entreprise et cliquer sur l’onglet “PARAMÈTRES”, qui se trouve dans le coin supérieur droit de la page
  2. Cliquer sur “RÔLE SUR LA PAGE”
  3. Dans la section “ASSIGNER UN NOUVEAU RÔLE SUR LA PAGE” ajouter social@yourposts.co
  4. Dans le menu déroulant, sélectionner “ADMINISTRATEUR” et cliquer sur “Ajouter”

6. Votre vision

Faites-nous part de vos objectifs liés aux médias sociaux. De quelle manière souhaiteriez-vous répondre aux questions et aux commentaires des gens qui vous suivent? Avez-vous un produit vedette ou un service clé dont vous aimeriez que nous fassions la promotion? Nous discuterons de tout cela lors de l’appel de bienvenue. Veuillez allouer de 45 à 60 minutes pour cet appel.